2015年12月22日火曜日

大人気で鮒が絶滅するかも???『独特の味「ふなずし」海外に活路!東南アジアで好感触 滋賀県が売り込み本格化』

くさいけど美味い?
独特の味「ふなずし」海外に活路!東南アジアで好感触 滋賀県が売り込み本格化 全文はココね 日本人でも、好き嫌いが分かれる『ふなずし』 発酵食品だからね。 私も、今年初めて食べましたが不味くはないけど好んではたべないかなーという感想です。 飲み屋であれば、つまんでもいいかなー そんな癖がある食べ物が、東南アジアで好評みたいです。 なんでも、東南アジアは発酵食文化がさかんだそうですよ まだ、食べたことない方一度は食べてはいかがですか??? 案外ハマるかもよー